Фотогалерея

 

В рамках образовательной общеразвивающей программы
« ОТЕЧЕСТВУ ВЕРНЫ! СУДЬБЫ!»                 
29.10-05.11

 

 

Стоимость авиабилетов в Израиль остается очень высокой ( от 75000 руб.),
очень высок курс доллара. 
Все это делает поездку очень затратной и не дает возможности организовать групповые поездки для тех,
кому мы эти программы адресуем.
Поездки в Израиль-Палестину обязательно организуем после нормализации цен.

 


СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ БЕЗ АВИАПЕРЕЛЁТА :  750 $ в рублях по курсу ЦБ+ авиабилет(400 $ )
   
Включает:
Организация тематических мероприятий , ежедневное экскурсионное сопровождение  гида,   , трансферы на комфортабельном автобусе, 3-х -4-хместное проживание  в  3-х - звёздочных  отелях в Тверии и  Вифлееме   , 2-х разовое питание – завтрак+ ужин)
   
Питание:   полупансион  (завтрак + ужин)
Рекомендуемая сумма для оплаты обедов  100-120$ ( на 8 дней)

ОЗЕРО КИНЕРЕТ. У легендарного озера много имен. Его еще называют Генисаретским или Тивериадским озером. Но самое известное название – Галилейское море. Так называется Кинерет в Новом Завете. Ключевые события эпохи зарождения христианства, нашедшие отражение в библии, тесно связаны с Галилейским морем. Здесь проповедовал Христос, здесь он остановил бурю, воды Кинерета держали Иисуса, когда он силой веры ходил по воде, не утопая...

 

 


Монастырь Русской Духовной Миссии в честь св. Марии Магдалины находится в Галилее, в местечке Магдала, недалеко от места рождения святой, в 5 км. от города Тиверия. Обитель сооружена на том месте, где, по преданию, Господь изгнал семь бесов из Марии Магдалины (Мк. 16:9). Этот участок земли был приобретен начальником Русской Духовной Миссии архимандритом Леонидом (Сенцовым) в 1908 году. Церковь св. Марии Магдалины построена на участке в 1962 г. В девяностых годах прошлого века стены внутри храма были расписаны фресками на евангельские темы, связанные с Галилейским морем. На подворье располагается большой сад с грейпфрутовыми деревьями, а также природные источники с целебной водой, один из которых - теплый родоновый.
ЯРДЕНИТ – место крещения Иисуса Христа . Место, называемое Ярденит, находится почти у самого выхода реки Иордан из озера Кинерет. В водах Иордана, без малого две тысячи лет тому назад,  Иоанн Креститель крестил Иисуса Христа. Воды Иордана считаются целебными. Они не только лечат тело, но и одухотворяют. Миллионы паломников в год совершают омовение в эту заводь. И, тем не менее, здесь всегда тихая спокойная и возвышенная обстановка. Ярденит полностью оборудован для омовений. Одевшись в простые белые рубахи паломники возносят молитвы и повторяют священный обряд крещения в водах Иордана.Омовение в водах Иордана. 
Гора Блаженств. Это место на северо-западном берегу Моря Галилейского являлось некогда частью большого города Капернаум в котором жил Петр, а затем жил и сам Иисус. Гора Блаженств названа так потому, что именно тут произнёс Иисус свою Нагорную проповедь, в которой каждая её часть начиналась со слова Блаженны. Тут же он избрал 12 апостолов.  Гора Нагорной проповеди получила название Гора Блаженств. Святое место встречает чудесным садом, замечательным видом с горы на  Геннисаретское озеро.

Православный Храм 12 Апостолов в Капернауме, где, согласно Евангелиям проходила основная проповедническая деятельность Иисуса Христа. В конце 19 века Греческая патриархия купила участок земли на руинах Капернаума для постройки монастыря. В настоящее время здесь находится греческий ортодоксальный православный монастырь Святого Апостола Петра. На его территории расположена церковь Двенадцати Апостолов, построенная в 1925 году. По числу апостолов церковь имеет двенадцать куполов разной величины, необычного красного цвета, что сделало эту небольшую церковь весьма заметной по всей округе. Цвет необычен для греческой традиции, поскольку для неё характерным цветом куполов является синий.  На территории монастыря очень уютно. Здесь царит атмосфера патриархального поместья с полузапущенным, но по-южному богатым садом, с курами, гусями, павлинами, осликами  и другой живностью. Этоттихий уголок земли как будто предназначен для уединения и молитв.



 Национальный заповедник «Гора Арбель»
Расположен  на  западном берегу озера Киннерет (или, в русской традиции - 
Галилейское море, Генисаретское ,Тивериадское) севернее г. Тверия. Весь северный склон горы изрыт пещерами (~ 120 пещер), большая часть которых естественного происхождения. Сегодня это  национальный заповедник, жемчужина природы, сочетающая в себе живописные пейзажи с культурным наследием. Вершина скалы горы Арбель нависает прямо над пропастью, с неё открывается потрясающий вид на озеро Кинерет и Голанские Высоты, на живописные деревушки в долине (одна из них, Мигдаль, - родина библейской Марии Магдалины).


 Экскурсия: ЦФАТ. Город Цфат,название которого переводится, как "пункт наблюдения", по легенде был основан еще сыном Ноя сразу после потопа. Необычная архитектура города, обусловленной тем, что улицы здесь идут сверху вниз и застроены они в древности выходцами из разных стран.

 

 


 

 

 


Монастырь Георгия Хозевита   в Иудейской пустыне
ИЕРИХОН :Российский музейно-парковый комплекс -Подворье Иоанна Предтечи-гора Искушения.  
Программа «Русская Палестина « в Круглом зале музейно-паркового комплекса.
Иерихон — самый древний из раскопанных городов в мире, он насчитывает около 10 тыс. лет почти непрерывного заселения.  Иерихон -   самый низкий в мире город, более чем на 350 м ниже уровня моря
ИЕРИХОН И  РУССКАЯ ПАЛЕСТИНА..
В самом древнем городе мира, улица ведущая к центру носит имя Д. А.Медведева. Своё имя  она получила, потому что именно на ней находится  российский музейно-парковый комплекс,  он очень ухожен и окружен красивым зеленым садом. А находится в нем настоящий русский музей, экспозиция которого рассказывает о русском присутствии в Иерихоне. А все началось в 1873 году, когда архимандрит Антонин, начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, через своих верных помощников — драгомана Императорского консульского Якова Халеби и шейха деревни Силоам Хусейна Зяде (Зиаде), несмотря на угрозы местных бедуинских кланов, грабивших и нападавших на всех подряд, покупает два участка земли в Иерихоне и становится первым европейцем, рискнувшим здесь постоянно осесть и признать в этих местах черты Библейского Иерихона. Участок получает название – «Антониновский».  В 1886 году иеромонах Иоасаф (Плеханов) из Афона покупает большой участок земли, известный ныне как «Иоасафовский»., который позже он подарил Императорскому Православному Палестинскому Обществу. Участок был оформлен на председателя Императорского Православного Палестинского Общества великого князя Сергея Александровича Романова.  В 1993 году в рамках Соглашений в Осло Иерихон был передан Палестинской национальной администрации. Что касается русского Иерихона, то Антониновский участок властями Палестинской национальной администрации в 1997 году передается Русской Православной Церкви Московской Патриархии, а Иоасафовский участок переписывается на правительство Российской Федерации. В июне 2008 года власти автономии передают в собственность России земельный участок в Иерихоне. Для православных это решение имеет исключительное значение: именно здесь находится одна из христианских святынь — библейская смоковница или дерево Закхея .

Подворье Иоанна Предтечи в Иерихоне
Сорокадневная гора (гора Искушения, гора Каранталь), где, по преданию, Иисус Христос постился сорок дней, искушаемый дьяволом. Сейчас на этом месте расположен православный Монастырь Искушения.

 

ИЕРУСАЛИМ 
Елеонская (Масличная) гора , возвышенность, тянущаяся с севера на юг против восточной стены Старого города Иерусалима, по другую сторону долины Кидрон. На южной оконечности Масличной горы, на ее западных и южных склонах, расположены многие христианские святыни (Гефсиманский сад, гробница Девы Марии, русский монастырь Марии Магдалины и другие). 

Монастырь Святой Марии Магдалины в Иерусалиме, Гефсиманский сад 
Масличная гора (в русской традиции гора Елеонская) 

РУССКАЯ ПАЛЕСТИНА: Храм Марии Магдалины в Гефсимании   
Храм Марии Магдалины располагается у подножия Масличной (Елеонской) горы, в Гефсимании, чуть выше Гробницы Божией Матери. Он был возведен в память об императрице Марии Александровне (1824-1880), супруги императора Александра II, матери императора Александра III и Великих Князей Сергия и Павла. Закладка храма состоялась 21 января 1885 года. Автором проекта был архитектор Давид Иванович Гримм. Строительство велось под наблюдением архимандрита Антонина (Капустина) и длилось три года.  По замыслу создателей – Царской Семьи и архимандрита Антонина, Гефсимания должна быть одним из красивейших мест «Русской Палестины». Храм - и вокруг него цветущий парк. В любое время дня и ночи эта красота должна была быть доступна русскому паломнику.

 



РУССКАЯ ПАЛЕСТИНА

 Елеонский  Спасо-Вознесенский  монастырь  . Архимандрит Антонин (Капустин).
Александровское подворье 
Александровское подворье — историческое русское здание, записанное на Императорское правительство Российской Империи в Старом городе Иерусалима и самое близкое к Храму Гроба Господня русское владение (расположено в непосредственной близости к Храму Гроба Господня, от подворья до Голгофы примерно 70 м). Представляет собой археологический и архитектурный комплекс, включающий в себя Порог Судных Врат, домовую церковь святого Александра Невского, археологические раскопки, небольшой музей и другие достопримечательности, построенный Императорским Православным Палестинским Обществом в 1896 году. 22 мая 1896 года на подворье освятили домовую церковь в честь святого Александра Невского.  Самое просторное помещение подворья занимает Церковь Святого Александра Невского с деревянным резным двухрядным иконостасом. Стены церкви украшены иконами и картинами кисти Н. А. Кошелева, талантливого художника, работавшего в Москве в Храме Христа Спасителя, в Петербурге в церкви «Спас на Крови»., специально посетившего Святую Землю для того, чтобы написать их для этого храма и Троицкого Собора.  Иконостас храма Св. Александра Невского состоит из 30 икон письма В. Пасхина. Восемнадцать огромных полотен (3×2 м) изображали эпизоды Крестного пути от Гефсиманского сада до Голгофы.  Около Распятия в храме находилась картина И. Е. Репина «Несение Креста». На оборотной стороне картины есть надпись: «Сей образ Несение креста, написанный мною в Иерусалиме, приношу в дар Иерусалимской русской церкви «На раскопках». Желал бы, чтобы образ был заделан под стекло и помещён на левой стороне при пороге Ворот (не высоко). Прошу на литургиях поминать имена моих родителей Евфимия и Татианы. И. Репин 1898 июль 27». Основной реликвией подворья является Порог Судных Врат — порог от городских ворот, через которые предположительно прошел Иисус Христос по пути на Голгофу
Храм Гроба Господня, известный также как Храм Воскресения — наиболее священный и важный христианский памятник, — находится в христианском квартале западной части старого города Иерусалима. Здание Храма не отделено от окружающих его домов и его внешний вид ничем не примечателен, за исключением двух огромных куполов, покрывающих: больший — ротонду и меньший — православный католикон. Несмотря на то, что внешний вид Храма сохранился со времён крестоносцев (12 век), внутри Храма находится достаточно много построек середины византийского и ранне-христианского периодов. Весь комплекс Храма, состоящий из семи помещений (два атриума — внешний и внутренний — и пять нефов), так же как и часовня Находки Животворящего Креста, относятся к периоду Константина Мономаха (11 век). 

«Центр Симона Визенталя, встреча с Эфраимом Зуроффом  , руководителем израильского отделения «Центра»Сотрудники центра -  охотники за нацистами: эта организация известна в России в связи  с операцией израильской разведки «Моссад» по задержанию и тайному вывозу из Аргентины в Израиль нацистского военного преступника Адольфа Эйхмана, осуществлённой в мае 1960 года.

Экскурсия: СТЕНА ПЛАЧА - сохранившаяся часть западной стены Второго Храма. Была возведена в правление Ирода I (37–4 гг. до н. э.);  поддерживала земляную насыпь, сделанную для увеличения площади Храмовой горы во время перестройки и расширения здания Храма. Стена была сложена без какого-либо скрепляющего раствора из рядов гладко обтесанных камней ..

 


ВИФЛЕЕМ. Храм Рождества Христова.
Вифлеем.Славянская транскрипция древнееврейского Бейт-Лехем, буквально – «дом хлеба» – город, примыкающий с юга к Иерусалиму (расположен на территории Палестинской Автономии). Ныне расстояние от муниципальной границы Иерусалима до въезда в Вифлеем - около 500 метров. Событие, создавшее  Вифлеему истинное величие и славу , - Рождество Христово. Пресвятая Дева Мария жила в Назарете, но, вследствие Римской переписи, она должна была идти в Вифлеем, так как происходила из дома и потомства Давида. И когда вместе с Иосифом остановилась здесь, то в это время родился младенец Иисус, за неимением мест в гостинице, положенный ею в ясли в вертепе (пещере) на склоне восточного холма Вифлеема.  Здесь, на полях Вифлеемских, явился Ангел пастухам, и сообщил им радостную весть о рождении младенца Иисуса. Сюда же, руководимые необыкновенною звездой, пришли волхвы с Востока поклониться Божественному младенцу. В 326 году святая равноапостольная царица Елена воздвигла над пещерой Рождества Христова первый христианский Храм, позднее разрушенный во время восстания самаритян. Сразу после его подавления Юстинианом Великим в 529 году, Храм Рождества Христова в Вифлееме был восстановлен и значительно расширен. В таком виде Храм и сохранился до наших дней. 

 ЭКСКУРСИЯ: МЕРТВОЕ МОРЕ .   
На глубине 417 метров ниже уровня моря, словно в бережных ладонях, покоится одна из чудеснейших жемчужин мировой природы – Мертвое море. Это самый соленый в мире бассейн – концентрация солей достигает тут 340 грамм на литр (в десять раз выше, чем в Средиземном море), вследствие чего в нем можно не только плавать, но и сидеть, не прилагая ни малейших усилий для того, чтобы оставаться на поверхности; остается только наслаждаться ласковым солнышком и прилетающим из пустыни ветерком.

Российский дом науки и культуры в Вифлееме. ПРОГРАММА «РУССКАЯ ПАЛЕСТИНА»
ИЕРУС

 

 

 

 НЕТАНИЯ. Возложение цветов к мемориалу, посвященному героям Красной Армии.
Мемориальный комплекс ,  открытый Премьер-министром Правительства РФ В.В. Путиным 25 июня 2012 года возведён на берегу Средиземного моря на холме, с которого открывается красивый вид на прибрежную часть Нетании.  Авторы проекта подчеркнули роль Красной Армии, спасшей еврейский народ от тотального уничтожения в годы Второй Мировой войны. Особое значение этого события отражено в оценках российского руководства: «…на фоне демонтажа памятников солдатам-освободителям в ряде бывших советских республик, есть страны, в которых помнят подвиг советских солдат…».

ТЕЛЬ-АВИВ – РУССКАЯ ПАЛЕСТИНА.
СТАРЫЙ ЯФФО. Церковь Святого Петра, датируемая 17-м веком, дом Симона Кожевника, где Петру было видение «четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных», и могила праведной Тавифы, воскрешенной Петром.
Старый Яффо, построенный в эпоху Османской империи, с его каменными домами и живописными узенькими переулками, привлекает многочисленных посетителей. Квартал художников. Среди множества достопримечательностей древнего города – Ган ха-Писга с его уникальной атмосферой,  художественными галереями; живописная  набережная; а также порт.



СТОИМОСТЬ ПОЕЗДКИ АВИАПЕРЕЛЁТА : 750 $ в рублях по курсу ЦБ+ авиабилет(400 $ )
Включает:
Организация тематических мероприятий , ежедневное экскурсионное сопровождение  гида,   , трансферы на комфортабельном автобусе, 3-х -4-хместное проживание  в  3-х - звёздочных  отелях в Тверии и  Вифлееме   , 2-х разовое питание – завтрак+ ужин)
   
Питание:   полупансион  (завтрак + ужин)
Рекомендуемая сумма для оплаты обедов  100-120$ ( на 8 дней)


 
По всем вопросам, связанным с участием в проекте "Путешествие  на Святую Землю" обращаться:


+7-926-914-39-90 (моб)
Плисс Владимир Борисович.
e-mail: vladpliss@mail.ru

 

 

спецпредложение